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2011年01月13日(木) 記事No.96
★☆ 健康お役立ち情報
 《 本当に怖い!糖尿病という病気 》 / 全5回
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
第5回:糖質を減らして合併症リスクを下げよう!


炭水化物(糖質)
を控え、
タンパク質(必須アミノ酸)、脂質(必須脂肪酸)を
しっかり摂ることによって健康的な体を取り戻すことが出来ます。


一部の栄養素は、体内で作ることが出来ず、食事から摂る必要があります。
それが、必須アミノ酸(タンパク質)と必須脂肪酸(脂質)です。


食事からしか得ることができない必須アミノ酸と必須脂肪酸をしっかり摂り
体内で作ることの出来るエネルギー(糖質)は控えるのが
私たちゼロカーボブランがオススメしている健康的な食生活なのです。


糖尿病は「生活習慣病」であり、薬で治る病気ではありません。


糖尿病とは血糖値コントロールが出来ず、
血糖値が高い状態(高血糖)が続く病気です。


高血糖自体は痛みなどの自覚症状がないため、
気づかないうちに進行している場合がほとんどです。


このシリーズでは、高血糖による合併症リスクとその怖さをお伝えしてきました。


5人に1人が【糖尿病】の時代…
あまりにも身近になりすぎて、そうならないように「気を遣っている」人も
多いのではないでしょうか?


糖尿病の自宅療法として、また、病気予防として
「低カロリー食」や「運動療法」が大切だと思っている方が多くいらっしゃいます。


それだけ情報が定着し、気を遣っている人が増えているにもかかわらず
糖尿病疾患数の拡大は止まりません。


一般的に指導される「低カロリー食」と「運動療法」では
改善出来ない場合がほとんどであるということを、
改めて理解する必要があるでしょう。


すでに糖尿病と診断されている場合だけでなく、
予備軍のかた、甘いものが大好きな方は要注意です。


一時的な高血糖であっても、血管は傷ついてしまいます。


そして、その血管の傷から様々な合併症が起こるのです。


合併症を起こさないためにも、
高血糖を起こさない食生活を選びましょう。



血糖値を上げるのは【糖質】です。

甘いものだけに限らず、ご飯や麺類などの炭水化物にも糖質は多く含まれますよ。



血糖値を上昇させる原因となる「糖質」を控え、
正常に体を働かせるために必要なタンパク質を摂りましょう。



ゼロカーボな食生活の主食に!
糖質ゼロ!タンパク質と食物繊維が豊富な健康ふすまパン!


そして、タンパク質とビタミンBがたっぷり!!
豚肉と塩だけで作ったゼロカーボポークもお勧めです。
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2011年01月13日(木) 記事No.95
★☆ 健康お役立ち情報
 《 本当に怖い!糖尿病という病気 》 / 全5回
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
第4回:高血糖が引き起こす「脳」への影響


炭水化物(糖質)を控え、
タンパク質(必須アミノ酸)、脂質(必須脂肪酸)を
しっかり摂ることによって健康的な体を取り戻すことが出来ます。


一部の栄養素は、体内で作ることが出来ず、食事から摂る必要があります。
それが、必須アミノ酸(タンパク質)と必須脂肪酸(脂質)です。


食事からしか得ることができない必須アミノ酸と必須脂肪酸をしっかり摂り
体内で作ることの出来るエネルギー(糖質)は控えるのが
私たちゼロカーボブランがオススメしている健康的な食生活なのです。


糖尿病は「生活習慣病」であり、薬で治る病気ではありません。


糖尿病とは血糖値コントロールが出来ず、
血糖値が高い状態(高血糖)が続く病気です。


高血糖自体は痛みなどの自覚症状がないため、
気づかないうちに進行している場合がほとんどです。


糖尿病予備軍などといわれ、「まだ大丈夫だろう」と思っていたら
大間違い!!


糖尿病予備軍と診断される場合、空腹時の血糖値がまだ正常範囲であるが
食後の高血糖を引き起こしている状態なのです。


糖尿病と診断されなくとも、高血糖が起これば
それだけで「合併症」のリスクが高くなっていくのです。


つまり、糖尿病予備軍の場合でも、糖尿病と診断された人でも
合併症になる可能性は必ずあるのです。


高血糖で怖いのは、血管を痛めることです。

血管というのは、全身に栄養や酸素を含んだ血液を運ぶための道路です。
その道路が壊れていけば、色々な場所に影響が出ます。


その中でも一番怖いのは、「脳」への影響です。


高血糖によって、脳へ栄養を送る動脈を傷つけると
脳に必要な栄養が届かなくなります。


脳にある血管も栄養によって維持されていますので、
栄養が不足すると血管がもろくなり破れやすくなります。


また、動脈の傷によって、血栓が出来やすくなり
血管が詰まりやすくなります。


そこで、血栓などの虚血性疾患としてリスクが上がるのが
「脳卒中」や「脳梗塞」などが起きるのです。


脳梗塞が起きれば、麻痺などを始め、手足のしびれ、言葉が出ない
などの後遺症となる可能性も大きく、

また、一度脳梗塞が起きてしまうと、高血糖の状態が続くたびに
梗塞部分のサイズが増大すると言われています。


脳梗塞なども糖尿病の合併症と言われていますが
糖尿病予備軍のような食後高血糖がある場合でもリスクは同じです。


つまり、「高血糖の状態」は、脳への悪影響を招くのです。


糖尿病予備軍と診断されている人以外にも、
普段から糖質を多く摂る食生活を続けていれば、

健康診断を受けなかったり、空腹時の血糖値だけを測定して
高血糖になっている事を見逃している場合も多いようです。


自分自身の血糖値を知り、高血糖を招くような食生活は止めましょう。


血糖コントロールとは、糖質コントロールのこと!
血糖値を上昇させる原因となる「糖質」を控え、
正常に体を働かせるために必要なタンパク質を摂りましょう。



ゼロカーボな食生活の主食に!
糖質ゼロ!タンパク質と食物繊維が豊富な健康ふすまパン!


そして、タンパク質とビタミンBがたっぷり!!
豚肉と塩だけで作ったゼロカーボポークもお勧めです。
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2011年01月13日(木) 記事No.92
★☆ 健康お役立ち情報
 《 本当に怖い!糖尿病という病気 》 / 全5回
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
第1回:5人に1人が【糖尿病】の時代


炭水化物(糖質)を控え、
タンパク質(必須アミノ酸)、脂質(必須脂肪酸)を
しっかり摂ることによって健康的な体を取り戻すことが出来ます。


一部の栄養素は、体内で作ることが出来ず、食事から摂る必要があります。
それが、必須アミノ酸(タンパク質)と必須脂肪酸(脂質)です。


食事からしか得ることができない必須アミノ酸と必須脂肪酸をしっかり摂り
体内で作ることの出来るエネルギー(糖質)は控えるのが
私たちゼロカーボブランがオススメしている健康的な食生活なのです。


メタボリックシンドロームという言葉が一般化し、
成人病と呼ばれていた病気が「生活習慣病」として定着しました。


いまや、中高年に限らず、幅広い年代で
生活習慣病のリスクは高まり、私たちの身近な人にも7大生活習慣病である、
糖尿病や動脈硬化などを患っている人が増えてきました。


特に、糖尿病の疾患数はこの数年で爆発的に増えています。
すでに、40歳以上では約3人に1人といわれています。


予備軍を含めた糖尿病患者数は、

1997年には約1370万人
2002年には約1620万人(5年で250万人増加/成人6.3人に1人)
2006年には約1870万人(4年で250万人増加/成人6人に1人)

と増え続け、

2005年には一般男性の6割、女性の4割が耐糖能異常がある、
という調査結果もありました。

そして、
2007年には約2210万人となり、
なんと1年で340万人(成人5人に1人)も増えており

今後もますます増えていくことが予想されます。


まさに国民病ともいえるほど増えているのです。


あまりにも身近になってきた「糖尿病」ではありますが、
その病気について詳しく理解している人は少ないような気がします。


糖尿病とは、血糖値を正常にコントロールできなくなる病気です。
しかし、血糖値が多少上がっても、実感する症状がほとんどありません。

そこが、糖尿病の怖いところです。


糖尿病が本当に怖いのは「知らず知らずに悪化する事」

そして、「悪化=合併症の併発リスク拡大」です。


高血糖によって、亡くなる方はいらっしゃいません。


高血糖の状態が続くことで、

高血圧、動脈硬化をはじめとする血管の異常や心疾患、
腎臓疾患、肝臓疾患などの内臓機能の低下、
血管異常や神経系の異常による手足の壊疽、失明などのリスクが高まります。


免疫力が著しく低下するため、
ちょっとした風邪でも重篤化しやすく死に至る可能性を高めます。


糖尿病になるという事は、全身の働きを低下させているということなのです。
この糖尿病の怖さをこのシリーズではお伝えしたいと思います。


糖尿病改善には血糖コントロールが大切です。
血糖値を上昇させる原因となる「糖質」を控え、
正常に体を働かせるために必要なタンパク質を摂りましょう。


ゼロカーボな食生活の主食に!
糖質ゼロ!タンパク質と食物繊維が豊富な健康ふすまパン!


そして、タンパク質とビタミンBがたっぷり!!
豚肉と塩だけで作ったゼロカーボポークもお勧めです。
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2010年11月22日(月) 記事No.91
★☆ 健康お役立ち情報
 《 ガン治療にも有効なゼロカーボ食のこと 》
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ガン治療・ガン予防にゼロカーボ食を選びましょう。


糖尿病や動脈硬化…様々な生活習慣病への不安が多い現代で
その中でも、特に不安が大きい病気というのが「ガン」です。


ここ数年、主要死因別死亡率で、「ガン(悪性新生物)」が
一位を維持しています。


ガンは現在、確たる治療方法が無く、
抗がん剤や、ホルモン治療などによって、「現状維持」という
対処療法を行うしかない状況です。


ガンという病気は、体内の細胞が異常を起こした時に、
浸潤、転移、再発などが起きてしまうような悪性腫瘍が
体内に出来てしまった状態です。


私たちのからだは約60兆個の細胞からなっています。


健康な人でも、悪性になる可能性のあるガン細胞が
発生しない人はいないといわれています。


しかし、大抵の場合は、体内でガン細胞を処理し、悪化する前に
ガン組織を潰してしまう事ができるそうです。


そのような自然な機能を持ちながら、ガンになってしまうということは、
細胞が正常に働かず、何らかの影響によって
ガン細胞を増やしてしまっているのです。


ガンを増やしてしまう一つの原因が「糖質」です。


ガンというのは、正常な細胞が変異して
ガン細胞となり、そこからどんどん増殖していきます。


正常細胞であれば、それぞれの細胞が機能するとき
細胞分裂の回数もその機能に合わせて、分裂できる回数が決まっています。


そして、細胞そのものが古くなり、
機能が離せなくなれば、その細胞は死滅するようになっています。


しかし、ガン細胞になると、体に必要な機能は働かず
しかも、分裂回数が無制限であるため、古くなっても死滅せずに残ります。


つまり、ガン細胞になり、増殖を繰り返す事によって
腫瘍ができるというわけです。


この、ガン細胞が増えていく際に、えさになるのが「糖質」です。


そこで、ガンのえさとなる糖質を控える事によって
ガン細胞の増殖を防ぐ事ができるのです。


現在、ガンの検査方法の一つに「PET検査」があります。


この検査方法は、
ガン細胞が正常細胞に比べて3~8倍のブドウ糖を取り込む、
という性質を利用し、ブドウ糖のような成分を体内に注射し
しばらくしてから全身を断層撮影します。


体内でブドウ糖が多く集まっているところが、
ガン細胞があるところとして、ガンを発見する手がかりとなります。


このように、
検査の一つを見ても「ガンと糖質(ブドウ糖)」の
関係は明らかになっています。


生活習慣病に限らず、糖質を控えることで
ガン改善、ガン予防につながっていくのです。



ゼロカーボな食生活の主食に!
糖質ゼロ!タンパク質と食物繊維が豊富な健康ふすまパンをどうぞ☆


『健康ふすまパン』の気になる成分表は、コチラからご確認ください。

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2010年11月22日(月) 記事No.90
★☆ 健康お役立ち情報
 《 こんなにすごい!ゼロカーボポークの秘密 》 / 全5回
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
第5回:栄養たっぷり!ゼロカーボポークを食べよう♪


炭水化物(糖質)を控え、
タンパク質(必須アミノ酸)、脂質(必須脂肪酸)を
しっかり摂ることによって健康的な体を取り戻すことが出来ます。


一部の栄養素は、体内で作ることが出来ず、食事から摂る必要があります。
それが、必須アミノ酸(タンパク質)と必須脂肪酸(脂質)です。


食事からしか得ることができない必須アミノ酸と必須脂肪酸をしっかり摂り
体内で作ることの出来るエネルギー(糖質)は控えるのが
私たちゼロカーボブランがオススメしている健康的な食生活なのです。


今回のシリーズは、
人気商品「ゼロカーボポーク」について、詳しくお伝えしております!


ゼロカーボポークは、
新鮮な豚肉と天然の塩を使って、糖質ゼロを実現した
本物の無添加ハム、ソーセージです。


改めて、このゼロカーボポークを開発するにいたって、
私たちがこだわった点は5つです。


●糖質をゼロにすること
●糖質をゼロにしながら、添加物を一切使用しないこと
●無添加とされる市販品にありがちな「砂糖」すらも入れないこと
●もちろん、美味しいこと!!
●原材料である豚肉そのものが新鮮で安全であること!


この5つにこだわりぬいて出来たのが
「ゼロカーボポークシリーズ」のハムとソーセージです。


産地や原材料がはっきりしている「本物の無添加食材」であり
しかも、血糖値上昇や肥満の原因である糖質がゼロ


ちろん、ゼロカーボポークには栄養もたっぷり。


★動物性タンパク質、必須アミノ酸たっぷり!
★ダイエットに欠かせない!不足しがちなビタミンB群たっぷり!
★天然の塩を使っているから、ミネラルもたっぷり!


ゼロカーボポークは、
市販の肉加工品に使われる糖類を一切省いただけでなく

厳選された原材料を使用していることで、
栄養価のバランスも良いハムとソーセージなのです。



糖質を制限している人、自然志向の方にとっては
これほど、最適な肉加工品はありません。


タンパク質中心の食生活では、
肉、魚、卵など、生から調理をしなくてはいけない食材が多く
自炊が出来ない方や、外食が多い方には面倒な面があるのは
確かです。


特に、ご相談いただくのが、昼食のメニューです。

外食ではメニューが選べず、調味料を含め
糖質量がどうしても多くなってしまいます。

かといって、お弁当を準備するのが大変な場合もあるでしょう。

しかし、ゼロカーボポークと健康ふすまパンを
一緒にご利用いただくことで、手軽で簡単に、そして安心して
ホットドックやハンバーガーを楽しんでいただけます。


こだわりぬいたゼロカーボポークは、
糖尿病や肥満の方が、手軽で便利にゼロカーボ食を実践でき
さらに必要な栄養素をしっかり摂る事ができる便利食材なのです!



離乳食期の赤ちゃんから、お年寄りまで
どなたでも安心してお召し上がりいただけます。

タンパク質とビタミンBがたっぷり!!
豚肉と塩だけで作ったゼロカーボポークはコチラ
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