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2009年11月06日(金) 記事No.43
★☆ 健康お役立ち情報
   《肉食主義になろう!~タンパク質の重要性について~ 》 / 全5回
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
第3回:肉が疲れを解消する!ビタミン、ミネラルを補給しよう。


炭水化物(糖質)を控え、タンパク質(アミノ酸)を
しっかり摂ることによって、
健康的な体を取り戻すことが出来ます。


お肉といえばタンパク質(アミノ酸)が豊富であり
私たちの体を作るために大切な栄養素であることをお伝えしました。


お肉にはタンパク質だけでなく、
体の代謝に必要なビタミンやミネラルも豊富に含まれているんです。


お肉にはビタミンB1、B2、B12をはじめ、
ビタミンA、ビタミンC、ナイアシン、亜鉛、カリウム、葉酸、鉄分…と
多くのビタミン、ミネラルが詰まっています。


「美容ビタミン」の脂肪燃焼に欠かせないビタミンB2、
「造血ビタミン」の血を作り貧血や冷えを予防するビタミンB12、


脂質の代謝や、アルコールによる脂肪肝を防ぐB6、
神経の興奮を沈めて情緒不安定を解消し暴飲暴食を防ぐビタミンB1、


粘膜を強化して皮膚を丈夫にするビタミンAなど、
美容と健康に欠かせないものばかりです。


不足すると、脂質代謝が低下し(太りやすくなる)
貧血や肌荒れ、口内炎などを引き起こしたり
免疫の低下から風邪をひきやすくなります。


更に、お肉に含まれるナイアシンは血行を良くしたり、
口内炎、神経性障害などの予防にも有効とされています。


ナイアシンはアルコールの分解にも関わるため、
不足するとアルコール依存や脂肪肝などの影響も考えられます。


体の材料に必要なタンパク質をしっかり摂りながら
同時に、ビタミン、ミネラルを補給できる肉食は
健康な体作りには欠かせない「正しい食生活」ともいえます。


お肉に含まれる栄養分をしっかり補給することで
生活習慣病や肥満予防が出来るのです。


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原材料の小麦ふすまに含まれるミネラルがタップリ!

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